segunda-feira, 6 de maio de 2013

Muffin de pêra com açúcar mascavo


Olá

Mais uma receita de muffin para a coleção. Essa receita eu inventei para usar duas peras que estavam maduras demais para comer, mas estavam ótimas para o muffin. Ficou com um gosto bem acentuado de pera e não ficou muito doce, eu gostei bastante.


Muffim de pêra com açúcar mascavo
Rendimento: 12 muffins

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal - temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
2 ovos
1 colher (café) de gengibre em pó (opcional)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 peras sem casca e cortadas em cubinhos

Modo de preparar

Numa tigela peneire a farinha de trigo, o sal e o fermente, reserve. Em outra tigela bata a margarina com o açúcar até formar um creme homogêneo, acrescente os ovos e o leite, misture bem. Acrescente a mistura de farinha de trigo e as peras cortadas, mexa apenas para incorporar os ingredientes. Coloque nas forminhas de muffin e leve para assar em forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 15 minutos. Para dar um charme eu salpiquei açúcar de confeiteiro antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário