quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Muffin de limão

 
 
A receita de hoje é muito fácil de fazer, nem precisa de batedeira. A massa é muito fofinha, é uma receita maravilhosa que permite outras combinações, como usar raspas de laranja ao invés de limão, pode acrescentar gotinhas de chocolate na massa. A receita eu tirei do Blog Caramelodrama.
 
Vamos a receita....
 
Muffin de limão
Rendimento 12 bolinhos
 
Ingredientes:
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (uso margarina)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 colher (chá) de sal
1 1/2 colher (chá) de fermento químico
Raspas da casca de 2 limões
 
Modo de preparar:
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal, reserve. Numa tigela bata com o auxílio de um fouet a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo. Aos poucos vá adicionando o leite e os ovos, acrescente a mistura de farinha de trigo e as raspas de limão. Mexa apenas para incorporar os ingredientes, não precisa bater muito. Leve para assar em forno pré aquecido a 180° de 15 a 20 minutos (depende do forno).
 
Obs: você pode usar a batedeira, mas não precisa, dá para fazer sem ela tranquilamente.
 
Opcional: faça uma caldinha açucarada com 1 xícara de açúcar de confeiteiro e 2 colheres (sopa) de suco de limão, mexa bem e cubra os bolinhos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário