domingo, 5 de maio de 2013

Frango assado com cerveja e creme de cebola


Olá
Esse frango assado é maravilhoso, fica suculento por dentro e com uma casquinha crocante deliciosa. Na foto pode parecer que ficou tostado demais, mas eu acho que ficou assim pela luz que usei para tirar a foto. Com certeza farei mais vezes aqui em casa. Essa é uma receita que você encontra em vários blogs, livros de receita, é bem comum, mas aqui eu dei um toque especial com açafrão e espero que gostem.
Frango assado com cerveja e creme de cebola
Ingredientes
1 quilo de frango (usei coxa e sobrecoxa)
1 pacote de creme de cebola
1 lata de cerveja pilsen
açafrão a gosto
sal a gosto
azeite a gosto (+/- 2 colheres de sopa)
3 batatas cortadas em fatias e pré cozidas
Modo de preparar
Cubra uma assadeira com papel alumínio e coloque os pedaços de frango, acrescente o azeite, o açafrão, o creme de cebola e um pouco de sal. Cuidado para não salgar demais porque o creme de cebola já tem sal. Espalhe bem o tempero e despeje a cerveja*. Leve para assar em forno pré aquecido a 220° por aproximadamente 1h. Coloque as batatas na assadeira junto com o frango e deixe assar por mais alguns minutos. Caso tenha grill no seu forno, ligue nos últimos minutos para tostar a pele do frango e dourar as batatas.

* pode parecer muita cerveja, mas ela vai evaporar durante o cozimento.

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