sábado, 4 de maio de 2013

Banana com caramelo de laranja


 
 
Oi pessoal
 
Depois de sumir por mais de um mês eu estou de volta...rs
Eu fiz várias receitas gostosas nesse um mês, mas acabei não tirando foto e por isso não postei, mas agora a máquina está na cozinha e não vou deixar de fotografar os pratos.
 
A receita de hoje é na verdade uma dica de uma sobremesa rápida e muito fácil de fazer e que suja apenas uma panela...maravilha hein!!
 
Vamos ao que interessa...
 
 

Banana com caramelo de laranja
(Serve 2 pessoas)
 
Ingredientes:
 
1/4 xícara (chá) de açúcar
suco de uma laranja coado (+/- 1/4 de xícara)
2 bananas - usei nanica
 
sorvete de creme para acompanhar
 
Modo de preparar:
 
Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelar, você vai ficar com vontade de mexer com uma colher, mas não faça isso, pois pode açucarar. Deixe que aos poucos o açúcar vai derreter e ficar com a cor de caramelo. Quando isso estiver feito, acrescente o suco de laranja e deixe ferver para que forme uma calda. Nesse passo você pode ajudar com uma colher. Quando tiver dissolvido o caramelo acrescente as bananas cortadas no sentido do comprimento e logo depois desligue o fogo. Sirva as bananas acompanhadas de sorvete de creme. Não falei que era fácil...

Nenhum comentário:

Postar um comentário