Dia desses pensei em fazer um muffin diferente, olhei no armário vi o pistache, as gotinhas de chocolate branco....hum, combinação perfeita. Não satisfeita resolvi acrescentar o limão, a massa não fica tão leve quanto a dos cupcakes, mas o sabor é incrível e delicioso.
Muffin de limão, pistache e chocolate branco
Rendimento: 12 bolinhos
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1/4 xícara (chá) de suco de limão
1/4 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
raspas de 1 limão
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate branco
1/2 xícara (chá) de pistache picado
Modo de preparar
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o
sal, reserve. Numa tigela bata com o auxílio de um fouet a manteiga com o açúcar
até obter um creme claro e homogêneo. Aos poucos vá adicionando o suco de limão, o leite e os
ovos, acrescente a mistura de farinha de trigo, as raspas de limão, o pistache e as gotas de chocolate. Mexa apenas
para incorporar os ingredientes, não precisa bater muito. Leve para assar em
forno pré aquecido a 180° de 15 a 20 minutos (depende do forno).
Nenhum comentário:
Postar um comentário