quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Tabule

 
Saladinha simples e rápida de fazer, além de saudável é muito saborosa. A receita tradicional é um pouco diferente, essa daqui é a minha receita de tabule, do jeito que eu gosto de comer.
 
Tabule
 
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de trigo para kibe
1 tomate sem semente e cortado em cubos
1/2 cebola branca cortada em cubos
1 pepino cortado em cubos (eu uso o japonês)
suco de 1/2 limão (caso goste mais azedinho pode usar 1 limão)
cebolinha a gosto
sal a gosto
azeite a gosto
2 folhas de alface cortada em tiras*
 
Modo de preparar:
Coloque o trigo para kibe numa tigela e cubra com água, deixe descansar por 30 min, coloque numa peneira e aperte bem para sair a água. Numa tigela misture o trigo com o tomate, a cebola, o pepino, a cebolinha e o alface, mexa bem. Tempere com o suco de limão, o azeite e o sal. Sirva em seguida.
 
*Algumas receitas não levam o alface, você serve separadamente, eu gosto de colocar junto.

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