terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Muffin de maçã com canela


Marido trabalhando, nada de interessante na TV, sozinha em casa...o que me restou??? Partir para a cozinha e me aventurar. Queria comer um bolinho gostoso e também aproveitar as maçãs que estavam na geladeira, fui colocando os ingredientes de acordo com o meu instinto e deu certo, que massa fofinha, que delícia. Estou aqui postando essa receita e me deliciando com esse bolinho M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O.


Muffin de maçã com canela
(rende 12 muffins)
 
Ingredientes:
 
Massa:
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal (temperatura ambiente)
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de mel
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
 
Farofa:
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
canela a gosto
1 colher (sopa) cheia de margarina sem sal (gelada)
 
2 maçãs sem casca e raladas
 
Modo de preparar:
Farofa: Misture todos os ingredientes com um garfo até virar uma farofinha, é importante a margarina estar gelada, caso contrário você precisará colocar mais farinha para dar o ponto de farofa.
 
Massa: Numa tigela peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento e reserve. Em outra tigela bata a margarina com o açúcar até ficar um creme liso e homogêneo, acrescente o iogurte, os ovos e o mel, misture bem. Delicadamente incorpore os secos à essa mistura.
 
Montagem: Coloque a massa nas forminhas de muffin até 3/4 da sua capacidade. Por cima coloque a maçã ralada e finalize com a farofa. Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 20 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário