terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Bolo de mandioca com coco


Para compensar a ausência no final de semana hoje eu trago mais uma delícia. A receita de hoje eu vi no Programa "A Confeitaria" do canal Bem Simples....eu amo esse programa, já aprendi muita coisa bacana.  O bolo é ideal para acompanhar um cafézinho, ele é muito fofo e saboroso, vale a pena fazer em casa.


Bolo de mandioca com coco

Ingredientes:

4 ovos (separados claras das gemas)
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de mandioca crua e ralada
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
100 g de coco ralado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:

Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira misture o açúcar com manteiga, depois acrescente as gemas, em seguida adicione o coco, a mandioca, a farinha de trigo, o leite e o fermento. Delicadamente incorpore as claras em neve. Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 min.

Obs: Eu fiz metade da receita e usei uma forma de 20 cm de diâmetro, demorou uns 30 min para assar.

Um comentário: