quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Bolo de cenoura


Olá pessoal, espero que estejam curtindo o blog, saibam que eu aceito críticas e sugestões. A receita de hoje é simples e muito conhecida de todos, mas não menos importante de ser divulgada. Eu amo bolo de cenoura e confesso que é uma das minhas especialidades....essa receita é muito fácil e saborosa.

Bolo de cenoura

Ingredientes:

3 cenouras médias cortadas em cubos*
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e reserve. No liquidificador bata as cenouras com os ovos e com o oléo até obter uma consistência homogênea. Despeje a massa numa tigela e misture com os ingredientes peneirados (não precisa bater muito). Despeje essa massa numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos ou faça o teste do palito**.

Cobertura: Derreta 1 barra de chocolate ao leite (150g) em banho-maria e acrescente uma caixa de creme de leite. Misture e cubra o bolo.

* Eu costumo cozinhar as cenouras no vapor e deixo esfriar antes de usar, mas você pode usar a cenoura crua que também dá certo.
** O teste do palito consiste em espetar o bolo com um palito de dente, se o palito sair limpo o seu bolo está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário