Olá amigos do blog!
Eu não estava errada quando falei que a troca de informações é rica e gratificante, ontem eu postei sobre a dificuldade que eu tenho em diferenciar muffin de cupcake e minha prima Adriana que mora nos EUA leu a publicação e me mandou um recadinho explicando a diferença. Desconsiderem o que eu publiquei ontem, pois a fonte de hoje é bem mais segura, afinal, veio direto da terra dos cupcakes...rs
Segundo a minha prima, a verdadeira diferença está na massa:
Cupcake: sua massa é mais leve do que a massa do muffin, sendo feita com menos farinha e mais manteiga, açúcar e ovos. É um bolinho geralmente confeitado e servido como sobremesa.
Muffin: sua massa, dependendo da receita, muitas vezes inclui azeite e é uma massa mais pesada que pode incluir vários ingredientes (recheios), como frutas por exemplo. Nos EUA eles consideram este tipo de massa como massa de pão. O muffin é tratado como um tipo de pãozinho e servido em geral com chá ou café e não é servido como sobremesa.
Foi muito esclarecedor, mas eu continuo sem saber como classificar meus bolinhos, pois eu adoro inventar e realmente eles não se enquadram nessas definições, então decidi que na dúvida não serão nem muffins, nem cupcakes, serão apenas bolinhos...rs
Adriana, obrigada pela ajuda. Quando estiver no Brasil não se esqueça de fazer uma visitinha, assim eu faço bolinhos bem brasileiros para você matar a saudade!
Beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário