segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Peixe com batata palha



Olá
 
A receita de hoje é muito fácil e rápida de fazer, aqui em casa sempre fazemos pela praticidade e porque é muito saborosa.
Eu costumo usar merluza, mas já fiz com truta salmonada e ficou muito bom também.
Pela foto não dá pra imaginar como fica bom, só fazendo para saber....depois me contem o que acharam.
 
Peixe com batata palha
(porção para 2 pessoas)
 
Ingredientes:
 
2 filés grandes de merluza (pode ser congelada)
1/2 cebola pequena picada
1 tomate pequeno picado
Cheiro verde a gosto
Tempero tailândes (clique aqui para saber o que é) ou de sua preferência
Azeite
Sal a gosto
Batata palha a gosto (usei +/- 1 xícara)
 
Modo de preparar:
 
Coloque os filés numa panela antiaderente e leve ao fogo apenas para cozinhar o peixe, é bem rápido...quando estiver branquinho já está pronto, não necessita de óleo, pois o peixe solta um pouco de água e não gruda. Desfie o peixe com a ajuda de um garfo e reserve. Leve ao fogo baixo a cebola e doure no azeite, acrescente o tomate e deixe derreter bem, acrescente o peixe, o cheiro verde, os temperos e o sal. Mexa bem até reduzir qualquer líquido que formar na panela. Coloque a batata palha apenas na hora de servir e misture bem.
 
Importante: não coloque a bata palha muito tempo antes de servir para ela não murchar, o interessante é a mistura de texturas que fica.
 
Uma receita simples e saborosa para você tornar cada momento especial. Antes que me perguntem, eu costumo servir as refeições em casa da forma como está na foto, acho um charme e faz toda a diferença na hora de surpreender o maridão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário