Olá
No blog vocês vão encontrar mais receitas doces do que salgadas pelo simples fato de que eu não sou fã de carnes, fui vegetariana por 1 ano e estou tentando retomar esse estilo de vida que na minha opinião é bem mais saudável. Eu só tenho um probleminha, meu marido ama carne, não é fã de legumes e não come queijo de jeito nenhum....imaginem como eu fico quando quero comer lasanha de abobrinha com queijo!!!
A minha missão de torná-lo mais saudável começou ano passado, hoje ele come vários legumes que antes abominava, até quiabo ele comeu e não reclamou. Missão legumes 2012 = sucesso total!
Em 2013 a missão "saudável" continua firme e forte, inserimos iogurte de soja, cortamos refrigerante, bebemos suco natural feito na hora e hoje foi a primeira refeição sem carne que tivemos. Resolvi me arriscar e mostrar para ele que ser vegetariano não é chato, foi então que ele me deu carta branca para inovar no cardápio e a missão de fazê-lo gostar de soja.
Hoje para minha surpresa enquanto eu fritava os nuggets ele estava lá esperando para provar, foi quando eu ouvi: "amor, eu amo soja...ficou muito bom".
Ufa, a primeira etapa já foi...agora é só continuar tentando que logo logo teremos dois vegetarianos aqui em casa....rs
Vamos a receita.....
Nuggets de soja
(rendimento 16 unidades)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja (eu usei a da marca Camil, de embalagem verde, ela não tem corante e a cor lembra frango)
1 xícara (chá) de água quente
1/2 cebola pequena e picada
1 dente de alho picado
1 ovo
1 fio de azeite
suco de 1/2 limão
farinha de rosca
sal a gosto
temperos: eu usei lemon pepper e ervas de provence, mas você pode usar orégano, tomilho.....use o tempero de sua preferência.
Modo de preparar:
Em uma tigela coloque a proteína de soja e a água para hidratar, deixe por uns 10 min e depois escorra numa peneira, apertando bem para sair toda a água. Acrescente os demais ingredientes, menos a farinha de rosca, misture bem e depois adicione a farinha de rosca, o quanto for necessário para dar o ponto de você conseguir modelar os nuggets na mão. O segredo para não ficar com cheiro e gosto forte de soja é temperar bem, eu quase não uso temperos prontos, prefiro usar ervas aromáticas, mas você pode colocar caldo de frango se desejar.
Depois que você modelou os nuggets passe eles na farinha de rosca e frite em óleo quente. Simples assim.
Dica: para deixar seu nuggets ainda mais saboroso sirva acompanhado de um molhinho de catchup com maionese. É só misturar a mesma quantidade de maionese e catchup e está pronto.
Oi Glaucia!
ResponderExcluirEstou passando um tempo sem gluten e sem amidos, será que se eu substituir a farinha de rosca por farinha de arroz ou de soja da certo?
obrigada!
Ana Camargo
Oi Ana
ExcluirEu nunca fiz usando essas farinhas, mas eu acredito que dê certo, pois a finalidade da farinha de rosca e dar a "liga" na massa para você conseguir modelar. Depois me conta se deu certo.
Bjo